Поддержать Стать волонтёром!
Карина Иванова-Макаренко
Карина Иванова-Макаренко

Впервые о волонтерстве я задумалась в 14 лет, потому что вокруг меня были люди, работающие с чужими детьми, без зарплаты и получают при этом удовольствие. И тогда же я впервые …

Карина Иванова-Макаренко
Карина Иванова-Макаренко
Караганда | Казахстан

Впервые о волонтерстве я задумалась в 14 лет, потому что вокруг меня были люди, работающие с чужими детьми, без зарплаты и получают при этом удовольствие. И тогда же я впервые посетила организацию, где занимались развитием детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом. Только через два года начался мой волонтерский путь через посещение детского дома и участия в благотворительных акциях.

 

Мария Бобрович
Мария Бобрович

Что для меня волонтерство и как так получилось, что меня сюда занесло? Слово такое ВОЛОНТЕРСТВО Почему это вдруг стало так популярно? Можно подумать, что раньше люди не помогали друг другу? …

Мария Бобрович
Мария Бобрович
Караганда | Казахстан

Что для меня волонтерство и как так получилось, что меня сюда занесло? Слово такое ВОЛОНТЕРСТВО Почему это вдруг стало так популярно? Можно подумать, что раньше люди не помогали друг другу? И зачем оно мне надо?

Этими и другими вопросами я стала задаваться не перед тем, как я начала заниматься волонтёрством,, а уже в процессе!

Это мой принцип по жизни! Есть прикольная идея/мысль —  надо брать и реализовывать прямо сейчас! В процессе я всегда понимаю зачем мне это надо, какая у меня мотивация и как надолго я здесь задержусь!

Проанализировав свою жизнь я вывела формулу личного успеха и одной из составляющих есть то самое ВОЛОНТЕРОВО!

Мне всегда нравилась история, не только та история, которую в школе преподавали, а та УНИКАЛЬНАЯ история,которую тебе может рассказать только определённый человек. Со своим взглядом на мир,своими ценностями,поделиться радостными и горестными моментами,он расскажет её тебе так как никому другому, нужно только уметь настроиться с человеком на одну волну и по-настоящему быть заинтересованным! Он может стать для тебя открытой книгой со своим уникальным опытом, который ты можешь перенять или нет это уже твоё дело. Лично я перенимаю и делаю выводы!

Мне всегда хотелось разгадать, в чем же кроется успех? Понять, что отличает по-настоящему счастливых от несчастных людей?

Впервые я попробовала волонтерить именно с пожилыми людьми. В этот момент почувствовала, что это та страница моей жизни, которая ещё не скоро откроется передо мной, но благодаря общению с пожилыми я могу приоткрыть секреты, узнать хитрости жизни, прочувствовать и окунуться в эту удивительную планету «жизнь человека другого времени».

Мне всегда было интересно узнавать людей, их судьбу,создавалось ощущение, что я проживаю не только одну свою жизнь. Так сотни историй раскрывают передо мной ответы на десятки моих вопросов, дают ощутить жизнь как-то по-другому не только через собственную призму.

Через какое-то время я заметила в себе огромные изменения.

За несколько лет волонтерства я больше стала проявлять себя, где бы я не находилась, научилась брать инициативу,а не сидеть сложа руки, уважать свои и чужие границы, говорить на одном языке с кем бы то ни было, не жалеть и не осуждать, а просто быть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС нужным, тёплым и комфортным человеком.

Сейчас я волонтёрю с пожилыми в рамках разных проектов ЕВД, иногда это просто акции, когда мы поздравляем пожилого человека с праздником и проводим с ним какое-то время приходя к нему домой, иногда это проект «Хакер из прошлого», где обучаем пожилых пользоваться их гаджетами(это в особенности помогает найти не только общий язык для общения, но и для обучения)!

Для меня волонтерство не просто хобби — это своеобразный образ жизни. Честно, уже и не знаю как по-другому

В ЕВД я попала через лидерскую программу «Мецуда». Именно на программе у меня появились чувство принадлежности и осознание ценности отдачи. В рамках волонтёрской деятельности у меня есть прекрасная возможность совмещать приятное с полезным! Это постоянный личностный рост и отличная площадка для реализации моих идей. Одна из таких идей превратилась в проект «Тёплая кухня». Я подумала о том, чтобы классно было бы совмещать готовку и общение с детьми на выходе получила этот проект! В проекте участвуют детки из Центра Поддержки Еврейской семьи. Этот центр помогает семьям, которым нужна разного рода помощь (социальная,психологическая,материальная, помощь в организации досуга/отдыха и др.). Проект «Тёплая кухня» это место, где ты точно сможешь узнать что-то новенькое,раскрыть в себе кучу талантов, вкусно покушать то, что приготовил сам и просто подурачиться, ведь взрослым иногда так этого не хватает!

Трофименко Виктория Ефимовна
Трофименко Виктория Ефимовна

Старший методист на курсах английского языка «English Planet» в Караганде. Мой путь к волонтёрству довольно долгий. Не раз я была участником волонтерских движений в юности, но все они были не  …

Трофименко Виктория Ефимовна
Трофименко Виктория Ефимовна
Караганда | Казахстан

Старший методист на курсах английского языка «English Planet» в Караганде.
Мой путь к волонтёрству довольно долгий. Не раз я была участником волонтерских движений в юности, но все они были не  осознанные.  Я понимала, что волонтерская деятельность помогает чему-то или кому-то в тот момент, когда это требуется. Но, я не видела необходимости этого для себя. Ведь волонтерство подразумевает временные и физические затраты.
Я стала старше, у меня появилась малышка Эрика и это время, когда я нашла цель. У меня есть желание помогать нашему народу. Хочу, чтоб у старшего поколения была возможность поделиться своими воспоминаниями, передать опыт! Хочу, чтоб подрастающее поколение узнавало о своих корнях, чтоб они придерживались традиций. А также, чтобы наша община была дружной и сплочённой! Моя семья меня поддерживает, а дочка с огромным желанием участвует в некоторых проектах. Она очень любит посещать членов общины перед праздниками, читает стихи и рассказывает о том, что узнала о традициях того или иного праздника на уроках младшей группы в Academia Eladot.
Из моего личного опыта, хочу сказать что, будучи волонтером, Вы получаете в десятки раз больше того, что отдаете. Волонтерство, как зернышко. И когда оно превратиться в прекрасный цветок, вы забудете о том, как носили воду и пололи сорняки. Ваше сердце будет трепетать от счастья! Попробовав раз, Вы уже не сможете без этого жить!

Кириевская Марина
Кириевская Марина

Кириевская Марина, педагог английского языка, руководитель репетиторского центра. Волонтерская деятельность ее заключается в переводах документов и статей на английский и итальянский языки не только для членов общины, но и для …

Кириевская Марина
Кириевская Марина
Караганда | Казахстан

Кириевская Марина, педагог английского языка, руководитель репетиторского центра. Волонтерская деятельность ее заключается в переводах документов и статей на английский и итальянский языки не только для членов общины, но и для тех, у кого нет возможности оплатить услуги перевода.  Марина – одна из самых активных участниц благотворительных акций общины. Это человек не только слова, но и дела.

Белоголовская Екатерина
Белоголовская Екатерина

Белоголовская Екатерина – душа молодежного клуба «Шатиль». По словам Кати, волонтерство для нее – «это способ узнать свои возможности, на что ты способен и что можешь сделать, к чему готов, …

Белоголовская Екатерина
Белоголовская Екатерина
Караганда | Казахстан

Белоголовская Екатерина – душа молодежного клуба «Шатиль». По словам Кати, волонтерство для нее – «это способ узнать свои возможности, на что ты способен и что можешь сделать, к чему готов, а к чему нет. И, когда понимаешь, что принес пользу, то желание помогать не угасает и появляется желание продолжать делать то, что ты делаешь».

София Ревенко
София Ревенко

София Ревенко волонтер с четырехлетнего возраста, с  того момента, как ее мама, Ирина Ревенко, одна из активных членов общины, стала брать дочь на всевозможные благотворительные акции и мероприятия. «Мне всегда …

София Ревенко
София Ревенко
Караганда | Казахстан

София Ревенко волонтер с четырехлетнего возраста, с  того момента, как ее мама, Ирина Ревенко, одна из активных членов общины, стала брать дочь на всевозможные благотворительные акции и мероприятия. «Мне всегда казалось, что нет ничего хуже равнодушия. Именно поэтому я включилась в волонтерское движение. Я люблю проводить время с детьми, организовывать для малышей праздники, проводить занятия, играть.  Так здорово видеть счастливые детские глаза. Это стоит того, чтобы быть волонтером»!.

Волонтеры ЕОЦ Шэмэш
Волонтеры ЕОЦ Шэмэш

Волонтеры ЕОЦ Шэмэш сотрудничают с различными волонтерскими организациями и благотворительными фондами города Караганды, участвуя в благотворительных акциях, ярмарках, марафонах, оказывая посильную помощь приюту для бездомных животных. 21 апреля волонтеры присоединились …

Волонтеры ЕОЦ Шэмэш
Волонтеры ЕОЦ Шэмэш
Караганда | Казахстан

Волонтеры ЕОЦ Шэмэш сотрудничают с различными волонтерскими организациями и благотворительными фондами города Караганды, участвуя в благотворительных акциях, ярмарках, марафонах, оказывая посильную помощь приюту для бездомных животных. 21 апреля волонтеры присоединились к городской благотворительной гаражной распродаже, на которой продавали вещи, сделанные своими руками во время мастер — классов. Часть денег от реализации вещей была передана организаторам ярмарки, а другая часть пошла на экстренную помощь тем, кто обращается в Хэсэд.

Кириевская Марина
Кириевская Марина

Кириевская Марина, педагог английского языка, руководитель репетиторского центра. Волонтерская деятельность ее заключается в переводах документов и статей на английский и итальянский языки не только для членов общины, но и для …

Кириевская Марина
Кириевская Марина
Караганда | Казахстан

Кириевская Марина, педагог английского языка, руководитель репетиторского центра. Волонтерская деятельность ее заключается в переводах документов и статей на английский и итальянский языки не только для членов общины, но и для тех, у кого нет возможности оплатить услуги перевода.  Марина – одна из самых активных участниц благотворительных акций общины. Это человек не только слова, но и дела.

Белоголовская Екатерина
Белоголовская Екатерина

Белоголовская Екатерина – душа молодежного клуба «Шатиль». По словам Кати, волонтерство для нее – «это способ узнать свои возможности, на что ты способен и что можешь сделать, к чему готов, …

Белоголовская Екатерина
Белоголовская Екатерина
Караганда | Казахстан

Белоголовская Екатерина – душа молодежного клуба «Шатиль». По словам Кати, волонтерство для нее – «это способ узнать свои возможности, на что ты способен и что можешь сделать, к чему готов, а к чему нет. И, когда понимаешь, что принес пользу, то желание помогать не угасает и появляется желание продолжать делать то, что ты делаешь».

София Ревенко
София Ревенко

София Ревенко волонтер с четырехлетнего возраста, с  того момента, как ее мама, Ирина Ревенко, одна из активных членов общины, стала брать дочь на всевозможные благотворительные акции и мероприятия. «Мне всегда …

София Ревенко
София Ревенко
Караганда | Казахстан

София Ревенко волонтер с четырехлетнего возраста, с  того момента, как ее мама, Ирина Ревенко, одна из активных членов общины, стала брать дочь на всевозможные благотворительные акции и мероприятия. «Мне всегда казалось, что нет ничего хуже равнодушия. Именно поэтому я включилась в волонтерское движение. Я люблю проводить время с детьми, организовывать для малышей праздники, проводить занятия, играть.  Так здорово видеть счастливые детские глаза. Это стоит того, чтобы быть волонтером»!.

Суворкина Оксана
Суворкина Оксана

По словам,  Оксаны, волонтером она родилась, т.к. с детства ходила к соседям пенсионного возраста и помогала по дому. В общине Оксана проводит творческие занятия с детьми, занимается проектом «Лабиринты памяти» …

Суворкина Оксана
Суворкина Оксана
Караганда | Казахстан

По словам,  Оксаны, волонтером она родилась, т.к. с детства ходила к соседям пенсионного возраста и помогала по дому. В общине Оксана проводит творческие занятия с детьми, занимается проектом «Лабиринты памяти» по сбору воспоминаний, информации, документов евреев, волею судьбы попавших в Казахстан. Сыновья и дочь Оксаны также участвуют в волонтерских делах общины.

Нелли Краснова
Нелли Краснова

Нелли – позитивный, веселый  и творческий человек. Она научит любого желающего валять из шерсти или рисовать, печь и раскрашивать пряники. Помимо помощи в общине и участия в благотворительных ярмарках, Нелли …

Нелли Краснова
Нелли Краснова
Караганда | Казахстан

Нелли – позитивный, веселый  и творческий человек. Она научит любого желающего валять из шерсти или рисовать, печь и раскрашивать пряники. Помимо помощи в общине и участия в благотворительных ярмарках, Нелли каждую субботу посещает с другими волонтерами детский дом.

Гаянэ Серопян
Гаянэ Серопян

Вся наша жизнь – большой, интересный и сложный проект. Гаянэ, как менеджер проектов в IТ компании к любой волонтерской деятельности относится, как к увлекательному проекту с целью, задачами, планированием ресурсов …

Гаянэ Серопян
Гаянэ Серопян
Караганда | Казахстан

Вся наша жизнь – большой, интересный и сложный проект. Гаянэ, как менеджер проектов в IТ компании к любой волонтерской деятельности относится, как к увлекательному проекту с целью, задачами, планированием ресурсов и конкретными результатами. Ей 44 года