Поддержать Стать волонтёром!
Команда «J-Family-TV»

Проект Команда «J-Family-TV» нацелен на участие нескольких поколений семьи, которые будут придумывать, проводить и рекламировать всевозможные общинные благотворительные акции и мероприятия. Снятые рекламные ролики будут рассылаться членам еврейской общины по …

Команда «J-Family-TV»

Проект Команда «J-Family-TV» нацелен на участие нескольких поколений семьи, которые будут придумывать, проводить и рекламировать всевозможные общинные благотворительные акции и мероприятия. Снятые рекламные ролики будут рассылаться членам еврейской общины по whatsapp, который является одним из популярных средств общения, а также в соц.сети, непосредственно в группу ЕОЦ Шэмэш. Данный проект ведет к объединению и сплочению вокруг волонтерской деятельности и дает возможность творчески её осмыслить и самореализоваться.

Лабиринты судьбы

Наш проект направлен на работу молодых волонтеров в Клубе для людей пожилого возраста, посещающих Хэсэд и проживающих в карагандинской области. Проект «Лабиринты судьбы» нацелен не только на сохранение памяти, но …

Лабиринты судьбы

Наш проект направлен на работу молодых волонтеров в Клубе для людей пожилого возраста, посещающих Хэсэд и проживающих в карагандинской области.

Проект «Лабиринты судьбы» нацелен не только на сохранение памяти, но и  на налаживание связи между поколениями. Сохранение воспоминаний людей пожилого возраста о Холокосте, эвакуации и других катаклизмах ХХ столетия – одна из главных задач еврейской общины, чтобы  сохранить память и передать ее молодому поколению.

Зажги шаббатние свечи

Проект нацелен на помощь одиноким пожилым людям и инвалидам в проведении Шаббата. Эта хорошая возможность показать человеку, что он не одинок, о нем помнят и желают ему помочь. В проекте …

Зажги шаббатние свечи

Проект нацелен на помощь одиноким пожилым людям и инвалидам в проведении Шаббата. Эта хорошая возможность показать человеку, что он не одинок, о нем помнят и желают ему помочь. В проекте принимают участие волонтеры разных возрастов от 10 лет и старше.

Lehaаnik Tov

Проект направлен на интеграцию детей группы риска, из многодетных и малообеспеченных семей в еврейскую общинную жизнь, благодаря чему они не остаются за бортом еврейской общинной жизни, видят поддержку людей, которым …

Lehaаnik Tov

Проект направлен на интеграцию детей группы риска, из многодетных и малообеспеченных семей в еврейскую общинную жизнь, благодаря чему они не остаются за бортом еврейской общинной жизни, видят поддержку людей, которым не безразлична их судьба, научаются различным навыкам и узнают историю своего народа, своих корней. И, самое главное, у них появляются новые друзья среди детей, посещающие программы ЕОЦ.

Данный проект помогает не только детям, но и мадрихам и волонтерам, увидеть нужду ребенка из одной общины и принять участие в их жизни, скрасить будни детей, т.к. для многих из них большой праздник приехать в ЕОЦ, где им уделят внимание, спросят как у них дела.

Школа волонтеров «Мы вместе»

Волонтерство – это профессия, которой следует учиться и постоянно повышать квалификацию. Оно влечет за собой идею о необходимости дальнейшего обучения участников проекта и стимулирования их деятельности и личностного роста. Еврейский …

Школа волонтеров «Мы вместе»

Волонтерство – это профессия, которой следует учиться и постоянно повышать квалификацию. Оно влечет за собой идею о необходимости дальнейшего обучения участников проекта и стимулирования их деятельности и личностного роста. Еврейский общинный центр как учебная площадка для Школы волонтеров «Мы вместе» несет на себе ответственность за дальнейшее обучение и сохранение проекта, начатого в 2017 году и успешно показавшего свои результаты.
Развитие волонтерского движения — важнейший элемент в благотворительной работе хэсэдов и еврейских общинных центров, требующий эффективной системы обучения.